Как рассчитать количество сайдинга для облицовки фасада

Отделка фасада - важный элемент в облицовке дома, так как красиво обшитая лицевая часть создает весь образ здания. Для своевременного и качественного выполнения работ необходимо точно определить количество сайдинга "Деке" или любого другого, выбранного для облицовки. Особое внимание при расчете нужно уделить фронтону, так как этот элемент фасада является геометрически сложной фигурой для расчета необходимого материала.

Порядок расчета

С первого взгляда может показаться, что это сложно и определить необходимое количество материала трудно. Но все решает системный подход, точные расчеты и четкие схемы расположения панелей на фасаде.

Сначала считают, сколько нужно листов сайдинга "Альта-профиль", затем количество необходимых дополнительных материалов. Далее необходимо начертить рисунок - схему дома, указать все размеры фасада, стен, фронтона. При составлении чертежа нужно обратить внимание на сложные геометрические элементы. Если такие имеются, то на рисунке должны быть нанесены как размеры, так и расположение листов сайдинга. Такой прием позволит точно рассчитать нужное количество строительного материала и позволит избежать лишних затрат на сайдинг.

формулы расчёта сайдинга, фасадных панелей и аксессуаров

Формулы для вычислений:

Площадь расчетная = Площадь стен – Площадь оконных и дверных проемов.

Также необходимо учесть отходы сайдинга:

Площадь сайдинга = Площадь расчетная + % отходов.

При обшивке стен нужно заложить от семи до десяти процентов на отходы. Для стен, имеющих трапециевидную форму или сложные геометрические выступы, углубления, лучше заложить 15 %. То есть чем сложнее конфигурация фасада или здания, тем больше закладывается процент отходов сайдинга.

Далее рассчитанное значение площади нужно разделить на площадь одной полосы материала, учитывая отходы, и составить подробный эскиз расположения сайдинга на фасаде с указанием всех размеров.

Такой подробный расчет с эскизами и схемами позволит качественно выполнить облицовку, сэкономит время, деньги и позволит получить красивый фасад.

В нашем интернет-магазине вы можете ознакомится с подробным видео по расчёту сайдинга, фасадных панелей и комплектующих, а так же вызвать замерщика

расчет сайдинга, фасадных панелей и комплектующих