Вспененный сайдинг: особенности плюсы и минусы

Вспененный сайдинг является отличной альтернативой традиционной ПВХ-облицовке. Он используется как при строительстве новых, так и для реставрации старых домов. Технические характеристики позволяют применять его и в сложных вариантах, например, для отделки пространства под ростверком или оформления цоколя. Мы предлагаем фасадные панели «Т-Сайдинг», вспененный отделочный материал и другую продукцию для преображения и надежной защиты здания любого назначения.

Характеристики материала

Сайдинг состоит из двух слоев: основы из вспененного экструдером ПВХ и внешнего покрытия из полимерных смол с добавками. Толщина таких панелей составляет 11 мм. Для сравнения – у обычного сайдинга она не превышает 1,1 мм. Несмотря на большую толщину, вспененные панели не создают дополнительной нагрузки на стены и фундамент здания.

К преимуществам такого материала стоит отнести:

  • Прочность. Вспененный вариант исполнения сайдинга устойчив к механическим повреждениям (вмятинам, сколам, царапинам), перепадам температуры, повышенной влажности. Не боится материал и негативного влияния ультрафиолета.
  • Улучшенную теплоизоляцию. И хотя при облицовке с помощью такого материала не обойтись без утеплителя, в доме будет гораздо комфортнее, чем с отделкой обычным сайдингом.
  • Повышенную звукоизоляцию, Вспененное основание панелей отлично гасит шумы.
  • Экологичность. Материал не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ.
  • Долговечность. Вспененные панели не нуждаются в специальном уходе и реставрации, они сохраняют свои первоначальные свойства на протяжении нескольких десятилетий.
  • Эстетичность. Обладает уникальной фактурой, имитирующей древесный рисунок. Ее не отличить от натурального материала даже с близкого расстояния. Впечатляет и разнообразие цветового исполнения панелей.

Минусов у вспененного сайдинга практически нет, если не брать в расчет его высокую стоимость. Производство таких панелей представляет собой трудоемкий технологичный процесс, предполагающий применение большого количества сырья. Это делает вспененный материал в несколько раз дороже традиционного сайдинга.

Выбрать материал для облицовки дома непросто. Не существует отделочных решений, которые идеально подойдут по всем параметрам. Но независимо от того, что вам придется по душе: фасадные панели Гранд Лайн Я-ФАСАД или вспененный сайдинг, мы гарантируем высокое качество продукции и выгодные цены на нее.

Вспененный сайдинг