Террасная доска: основные особенности

К материалам, предназначенным для создания напольного покрытия на веранде, террасе, предъявляются повышенные требования. Они должны быть устойчивыми к воздействию влаги, температурных колебаний, ультрафиолета, истиранию и механическим повреждениям. При этом немаловажным условием является их привлекательный внешний вид. Если для облицовки стен дома снаружи идеальным решением станут фасадные панели «Альта профиль», то для покрытия террасы – специальная доска декинг. В ее эстетичности, механической прочности и безопасности можно не сомневаться.

Характеристики продукции

Террасная доска является разновидностью пиломатериала. Она изготавливается из натурального древесного массива с добавлением полимеров. На финишном этапе производства она обязательно обрабатывается специальными составами (воском, эмульсией на масляной основе). Они надежно защищают деревянную доску от негативных влияний внешних факторов и повышают срок ее эксплуатации.

Особенности декинга:

  • Функциональность. Она обеспечивается сочетанием свойств древесины и полимеров.
  • Долговечность. Срок эксплуатации террасной доски составляет не менее 30 лет. При этом на протяжении всего времени она сохраняет первоначальный цвет и внешний вид.
  • Устойчивость к дождю, снегу, ярким лучам солнца. Обеспечивается благодаря специальному покрытию, которое наносится во время финишной обработки доски. Ее особая структура не привлекает насекомых-вредителей.
  • Высокая механическая прочность. Поверхность материала устойчива к образованию пятен, сколов, царапин.
  • Экологичность. Отсутствие в составе свинца и формальдегидов обеспечивает абсолютную безопасность декинга для человеческого здоровья и окружающей среды.
  • Сравнительно простой монтаж. Декинг легко гнется, и ему при необходимости можно придать любую форму. Это уникальное свойство позволяет использовать террасную доску для отделки рельефных поверхностей, углов, ступенек, выступов.

Декинг имеет стандартные размеры. Ширина доски варьируется в пределах от 13,5 до 14,7 сантиметров, длина – от 1,5 до 6 метров. Вес одного метра террасной доски может достигать 2,6 килограммов.

Если вы ищете облицовочные материалы высокого качества, нам есть что предложить. В широком ассортименте у нас представлены фасадные панели «Деке», сайдинг, террасная доска и многое другое.

Оформление террасы декингом