Разъяснение актуальности облицовки фасада дома

Зачем нужна облицовка фасада дома?

Большинство частных лиц и организаций, возводящих объекты жилого и коммерческого назначения, на заключительном этапе строительства реализуют комплекс мероприятий по облицовке фасада дома. В качестве средств оформления экстерьера здания могут быть использованы фиброцементный сайдинг, камень, кирпич, а также панели Альта-Профиль. Зачем же нужна облицовка фасада дома?

В копилку знаний застройщиков

Сайдинг и другие материалы, используемые в ходе оформления экстерьера зданий, в первую очередь выполняют декоративную функцию. В отдельных случаях облицовка фасада зданий помогает привести их в соответствие требованиям градостроительных органов к архитектурному облику объектов населенного пункта или района. Декорирование старых домов сайдингом становится бюджетной и не затратной по времени альтернативой оштукатуриванию стен.

Здания, возводимые из арболита, пеноблоков и древесины, зачастую нуждаются в обшивке утеплителями. Таковыми чаще всего выступают листы пенополистирола и рулоны минеральной ваты. Первый вид утеплителя нуждается в защите от разрушающего воздействия солнечного ультрафиолета, а второй - от атмосферных осадков. Успешно выполнить данную задачу помогает как раз облицовка здания.

Нередко на внешних стенах домов размещаются вводы различных инженерных коммуникаций. Облицовка фасадов панелями, которые можно при необходимости демонтировать и вернуть на место, позволяет защитить проводку и трубы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Здания, возведенные из древесины, являются уязвимыми перед пожарами, точильщиками и плесневыми грибками. Облицовка фасада дома позволяет защитить объект от разрушающего воздействия вышеуказанных факторов.

На зданиях, возведенных из кирпича, в результате контакта стен с атмосферной влагой часто образуются высолы. Минеральные наслоения не только портят внешний вид дома, но и снижают долговечность кладки. Таким образом и для кирпичных зданий облицовка также становится актуальной. Приобрести сайдинг и фасадные панели по ценам, приемлемым для большинства потребителей, можно в нашей фирме.