Гибкая черепица: характеристики, плюсы и минусы

К обустройству кровли следует подходить максимально ответственно, ведь именно она защищает жилище от атмосферных осадков. Достаточно популярным вариантом является гибкая черепица. При желании приобрести ее, а также фасадные панели "Гранд Лайн" и многое другое вы сможете в нашей компании. Но что она собой представляет этот материал и каковы его преимущества и недостатки?

Гибкая черепица

Основные особенности

Гибкая черепица имеет многослойную структуру. Сверху она покрыта каменной посыпкой, которая выполняет одновременно и защитную, и декоративную функцию. Как правило, для этих целей используются природные материалы, например, антрацит, сланец или базальт. Далее идет битумный слой. Именно он придает черепице гибкость, а также делает ее более эластичной и устойчивой к температурным перепадам. У нас Вы можете приобрести гибкую черепицу Деке

Основой материала является прочный стеклохолст, выполняющий армирующую и защищающий материал от механических повреждений. Нижний слой обрабатывается битумным клеем, предназначенным для надежной фиксации кровли с любой поверхностью - деревом, подкладочным ковром, плитами ОСП и так далее.

Главным преимуществом гибкой черепицы является эластичность. Благодаря этому ее чаще всего используют при обустройстве крыш сложной и нестандартной формы. Это также позволяет значительно сократить объем отходов: если при использовании металлочерепицы, не отличающейся гибкостью, он нередко достигает 45%, то в случае с этим материалом данный параметр обычно не превышает 5%.

Также он более практичен и легок в ремонте. Заделать возникшие повреждения на гибкой черепице намного проще, чем на металлической. Шероховатая поверхность материала минимизирует опасность лавинообразного схода снега с крыши. Кроме того, гибкая черепица за счет своей толщины обладает более высокими показателями шумозоляции.

К числу преимуществ материала стоит отнести и устойчивость к коррозии. Срок его службы достаточно длительный: при условии грамотного монтажа нередко превышает 30 лет. Гибкая черепица легче керамической, что упрощает процесс транспортировки и укладки. Кроме того, это позволяет снизить нагрузку на стены и фундамент. Битумный материал также отличается высоким уровнем гидроизоляции.

Гибкая черепица имеет и определенные недостатки. Минус пластичности материала заключается в том, что в жару он сильно размягчается. Поэтому работать с ним требуется осторожно, так как велик риск повредить покрытие. Также монтировать гибкую черепицу сложнее и дольше, чем металлическую. Дело в том, что для надежной фиксации материала желательно соорудить на крыше сплошное основание. Также имеются температурные ограничения по укладке гибкой черепицы. Если на улице холодно, материал становится хрупким. А из-за шероховатой поверхности на крыше быстро скапливается разнообразный мусор.

Качественную гибкую черепицу вы всегда сможете заказать в нашей компании. Мы предлагаем продукцию только от проверенного производителя - "Деке". Это касается и других реализуемых нами строительных материалов. Мы предлагаем сайдинг от "Текос", термопанели от "Доломит" и так далее.

Гибкая черепица